SimplePortal

Support => International Support => French => Topic started by: belgium-gravure on June 02, 2015, 10:55:47 PM

Title: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 02, 2015, 10:55:47 PM
bonjour

je vient d'installé le mod simple portal et quand je veut allez dans le panel de configuration ça plante

(http://i.gyazo.com/8fd1cfccb9893e9e743c476ec3dc44bb.gif)



C'est possible á faire ça?
index.php?action=admin;area=portalblocks
Bonjour

quand je fait comme vous dite moi ça fonctionne

(http://i.gyazo.com/30f49ed64c882f0e8a63bd1488d4cd4a.gif)

C'est quoi le soucis?

merci d'avance
[/quote]
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 03, 2015, 07:29:30 AM
Tu as désinstallé l'ancienne version avant d'installer la nouvelle? Est-ce-que il y étaient des erreurs durant l'installation? Il y a quelque chose dans le "Error Log"?
P.S: Pardonnez-moi puoi mon Français, beacoup d'ans sont passé de la derniere fois je l'ai utilizé :P
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 09:30:48 AM
bonjour

c'est un nouveau forum donc 1er installation simple portal

mais vait voir si ancienne version marche
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 09:41:54 AM
re

la version 2.3.5 et 2.3.4 font planté direct après Install du mod la page
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 09:52:47 AM
j'ai essayé sur au autre forum et aucun soucis

voilas qui donne , quand ça plante

Code: [Select]
http://www.soutientanonymous.com/index.php?action=admin;area=portalconfig;sa=information;d88b884708e=28354c729a92ad0384a3c3d34c2ed605
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 03, 2015, 10:46:28 AM
Cette forum n'as pas SimplePortal, tu il n'as pas installé complètement.
Est-ce-que il y étaient des erreurs durant l'installation? Il y a quelque chose dans le "Error Log"?
S'il vous plait, répondez a cette questions.
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 11:15:58 AM
aucun rapport d'erreur dans le journal
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 03, 2015, 11:20:03 AM
Est-ce-que il y étaient des erreurs durant l'installation?
Parce que SimplePortal NON est installé completement sur ton forum, je ne vois pas le copyright et autre choses.
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 01:23:44 PM
pour les log erreur = non aucun (voir plus haut)

colpyright normal , désactivé  pour le moment comme beug
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 03, 2015, 02:11:07 PM
Est-ce-que il y étaient des erreurs durant l'installation?
C'est la quatrième fois que je te demande ce ça, ne sais pas comme demander encore...
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 02:21:46 PM
Est-ce-que il y étaient des erreurs durant l'installation?
C'est la quatrième fois que je te demande ce ça, ne sais pas comme demander encore...
Et j'ai répondu à chaque fois

Pas d'erreur    tous vert
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 02:24:17 PM
(http://i.gyazo.com/c75b7b6ce5da3d222d74f2dbd1df6a7a.gif)
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 02:25:11 PM


Installation Complete SimplePortal installation is successfully completed. Thank you for installing SimplePortal. You can visit www.simpleportal.net (http://www.simpleportal.net) for support and general feedback. We hope you enjoy using SimplePortal! -SimplePortal Team

Redirection immédiate | Revenir au gestionnaire de paquets
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 03, 2015, 03:24:20 PM
Ah, excusez-moi, parce que tu as parlé du "log erreur" pas d'installation ;)

Alors tu dois:
1) ouvrir le server log erreur (PAS de SMF) et voire si il ya quelque chose
2) prouver avec le default theme
3) verifér le log erreur parce que une blanc page devrait etre dans le log
4) déactiver ou démander a ton host de déactiver le "mod_security" sur ton server
5) verifiér ton php version (5,3 5.4, 5.5?)
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 04:18:14 PM
Alors déjà testé direct avec thème de base et Cie et ça change rien

et pas log d'érreur

vait vérifier ceux de l'hébergeur


Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 05:16:58 PM
c'ets réglé

ligne d commande abimé dans le fichier "Subs-Members.php"

ligne 575

Code: [Select]
// !!! Separate the sprintf?
if (empty($regOptions['email']) || preg_match('~^[0-9A-Za-z=_+\-/][0-9A-Za-z=_\'+\-/\.]*@[\w\-]+(\.[\w\-]+)*(\.[\w]{2,6})$~', $regOptions['email']) === 0 || strlen($regOptions['email']) > 255)
$reg_errors[] = array('lang', 'profile_error_bad_email');

if (!empty($regOptions['check_reserved_name']) && isReservedName($regOptions['username'], 0, false))
{
if ($regOptions['password'] == 'chocolate cake')
$reg_errors[] = array('done', 'Sorry, I don\'t take bribes... you\'ll need to come up with a different name.');
$reg_errors[] = array('done', '(' . htmlspecialchars($regOptions['username']) . ') ' . $txt['name_in_use']);
}


Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 03, 2015, 06:12:58 PM
Code: [Select]
// !!! Separate the sprintf?
if (empty($regOptions['email']) || preg_match('~^[0-9A-Za-z=_+\-/][0-9A-Za-z=_\'+\-/\.]*@[\w\-]+(\.[\w\-]+)*(\.[\w]{2,6})$~', $regOptions['email']) === 0 || strlen($regOptions['email']) > 255)
$reg_errors[] = array('lang', 'profile_error_bad_email');

if (!empty($regOptions['check_reserved_name']) && isReservedName($regOptions['username'], 0, false))
{
if ($regOptions['password'] == 'chocolate cake')
$reg_errors[] = array('done', 'Sorry, I don\'t take bribes... you\'ll need to come up with a different name.');
$reg_errors[] = array('done', '(' . htmlspecialchars($regOptions['username']) . ') ' . $txt['name_in_use']);
}
C'est le default. Prouvez a ajouter et remplacer le code actuel. Il est possible que je ne vois pas quelque chose dans ton code.

Plus, je dois savoir le complet mensage d'erreur dans ton server log, ou voir le file.

Et
4) déactiver ou démander a ton host de déactiver le "mod_security" sur ton server
5) verifiér ton php version (5,3 5.4, 5.5?)
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 03, 2015, 10:52:48 PM
C'est le default. Prouvez a ajouter et remplacer le code actuel. Il est possible que je ne vois pas quelque chose dans ton code.
normal que voit rien , c'ets le code au propre , un " avait disparu , ma falut presque 10 minute pour le voir

et c'est Firefox qui ma donné la piste avec le fichier qui causait soucis et le saut de ligne , car internet exploreur me donnait que 404


Plus, je dois savoir le complet mensage d'erreur dans ton server log, ou voir le file.

Et
4) déactiver ou démander a ton host de déactiver le "mod_security" sur ton server
5) verifiér ton php version (5,3 5.4, 5.5?)

chez ovh pas trouvé de rapport d'erreur pour le forum

et pas désactiver le host de sécurité car l'autre forum ou ça marchait est sur le même hébergement (multi domaine)
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 04, 2015, 01:56:05 AM
chez ovh pas trouvé de rapport d'erreur pour le forum
C'est que ils ont dit, qui n'est pas nécessairement vrai, parce que il DOIT etre dans le log, c'est impossible qu'il n'y a pas une erreur d'une blank page.

et pas désactiver le host de sécurité car l'autre forum ou ça marchait est sur le même hébergement (multi domaine)
Mod_security est completement inutile pour ton information...

Est-ce-que tu as prouvé a vérifier cette page et suivez les instructions contenues cela? http://simpleportal.net/index.php?action=docs;area=solving_install_problems Parce que CHMOD et CHOWN peuvent interférer avec le bon fonctionnement de le forum et de SimplePortal.

S'il vous plait ajoutez çe ca à ton .htaccess file:
Code: [Select]
<IfModule mod_security.c>
# Turn off mod_security filtering.
SecFilterEngine Off

# The next part below probably is not needed, but better safe than sorry.
SecFilterScanPOST Off
</IfModule>

Et je voudrais savoir ta php version aussi.
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 04, 2015, 08:34:12 AM
Merci vais lire et traduire tantôt , car l'anglais...

MySQL-Version: 5.5.43-0+deb7u1-log

PHP-Version: 5.4.38
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 04, 2015, 08:45:53 AM
j'attend réponse de ovh car trouve pas de log d'érreur
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 04, 2015, 09:34:36 AM
Merci pour les informations. Tu as ajoutéz le code dans ton .htaccess?
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 04, 2015, 02:21:24 PM
oui
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 04, 2015, 02:24:22 PM
Et n'est pas changéz? :/
Ton host? Le CHOWN et le CHMOD? Tu as verifié ces propriétés?
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 04, 2015, 02:54:17 PM
bhe tous fonctionne là  :D
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 04, 2015, 04:44:06 PM
Ehm attendéz... Je ne comprends pas si est le forum qui fonctionne ou le CHMOD et CHOWN >_< Parce que CHMOD tu dois utilizér des proprietés particulieres, et CHOWN c'est ton host qu'il doit modifiér.
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: belgium-gravure on June 05, 2015, 08:30:35 AM
le mùod et le forum fonctionne , comme dit c'était un fichier corompu
Title: Re: ça plante quand je veux allez dans le panel de configuration
Post by: ♦ Ninja ZX-10RR ♦ on June 05, 2015, 01:28:22 PM
Ah! Trés bien! Tu peux marquer le sujet comme résolu en appuyant sur le bouton en bas à gauche :)
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal