collapse collapse

* Simple Portal Archived Forum

This is an Archive Forum.

The content in this forum may be out-of-date or have been superseded by newer information, and links in forum pages to other sites may not work.
This forum contains archives for future reference.

Visit our thread at Simple Machines Forum for current support.

* User Info

 
 
Welcome, Guest. Please login or register.

* Who's Online

  • Dot Guests: 149
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.

* Shoutbox

Refresh History
  • Shoutbox is not for support!
  • {OCS}MasterSeal: Yup, Still adore SP
    April 21, 2019, 07:08:06 PM
  • {OCS}MasterSeal: STILL love SP :)
    November 24, 2018, 05:05:50 AM
  • ♦ Ninja ZX-10RR ♦: <3 aegersz
    September 13, 2018, 03:36:09 PM
  • aegersz: I STILL <3 LOVE SimplePortal
    September 13, 2018, 07:11:39 AM
  • aegersz: o LOVE you guys - Simple Portal rocks !
    May 09, 2018, 05:18:59 AM
  • Chen Zhen: our apologies for the site being down.. please read server issues topic
    March 22, 2018, 05:32:38 AM
  • {OCS}MasterSeal: LOL PLEASE forget I just posted that. I found the answer in my own dang post back in 2015. lol sorry!
    July 04, 2017, 10:47:55 PM
  • {OCS}MasterSeal: I know this SB isnt' for support, but I just have a general question. Who would I contact to find out where SP stores its block info? Is it DB driven or files? I searched the site but came up with nothing. probably my fault any insight is appreciated.
    July 04, 2017, 10:43:36 PM
  • ♦ Ninja ZX-10RR ♦: Excuse me but what does Simpleportal have to deal with that?
    February 05, 2017, 08:21:14 PM
  • WhiteEagle: of course IMHO that site appears to be dead :(
    February 04, 2017, 01:08:05 PM
  • WhiteEagle: If I can get that, then I'll use it for that site...
    February 04, 2017, 01:07:35 PM
  • WhiteEagle: decided to not use SMF for any projects, unless I can get a copy of the premium version of the fanfiction archive plugin
    February 04, 2017, 01:06:54 PM
  • expertdecisions: cloudflare
    January 28, 2017, 08:01:47 AM
  • aegersz: SM release 2.0.13 !
    January 12, 2017, 06:00:13 AM
  • raffo: Tks Emanuele, even if I didn't understand the fix :D
    November 07, 2016, 02:01:20 AM
  • emanuele: [link]
    November 01, 2016, 12:43:50 PM
  • emanuele: raffo: the English support board is a good place. ;)
    November 01, 2016, 12:43:38 PM
  • raffo: Where can I find the fix for the shoutbox?
    November 01, 2016, 05:06:09 AM
  • {OCS}MasterSeal: To the SP team, I make a point to come here and thank you as much as possible for your work.  so again, THANK YOU!
    October 28, 2016, 10:38:05 AM
  • emanuele: That's indeed funny, the limit is present only in the patch and not the full install.
    October 22, 2016, 06:14:58 PM

* Recent Posts

Adding Forums Button to Nav bar by jirapon
[August 01, 2019, 09:07:12 AM]


Re: Board Icons by ♦ Ninja ZX-10RR ♦
[July 30, 2019, 04:03:41 PM]


MOVED: Czech translation???? by ♦ Ninja ZX-10RR ♦
[July 30, 2019, 03:04:51 PM]


Board Icons by jirapon
[July 30, 2019, 07:28:44 AM]


Re: Thankyou Simpleportal, by ♦ Ninja ZX-10RR ♦
[July 29, 2019, 09:41:29 AM]

Thanks for having an interest with our portal. If you have any requests for features, have a look at the Feature Requests board.

Author Topic: добавить в меню кнопку "форум"  (Read 9324 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
добавить в меню кнопку "форум"
« on: November 11, 2010, 11:59:08 AM »
всем привет. имею два вопроса.
оба на картинке выделены красными прямоугольниками.
вопрос 1 - где возможно перевести это слово на русский? (что именно поправить)
вопрос 2 - как добавить в навигационную панель кнопку "форум"




Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #1 on: November 11, 2010, 12:50:44 PM »
забыл добавить - Версия форума: SMF 2.0 RC4, портал- 2.3.2

Offline Bugo

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Gender: Male
    • Логово медведя
  • SMF Version: 2.0.2
  • SP Version: 2.3.5
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #2 on: November 11, 2010, 02:39:00 PM »
То, что выделено на скриншоте выше, никоим боком не относится к SimplePortal — смотрите языковые файлы в папке languages используемой темы.
А насчет того, что выделено ниже — после установки портала разве не появляется кнопки «Форум»?
Localization should be full.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #3 on: November 12, 2010, 12:17:39 AM »
Bugo, спасибо за ответ.
Портал устанавливал через загрузку архива из админпанели.
К сожалению, после установки портала кнопка "форум" не появилась. в интернете есть подобные темы (с такой же проблемой), но ответов там нет.Все кто отвечает в них - советуют смотреть индекс.темплатес.пхп, но в моем случае там не больше 200 строчек и ничего подходящего нет.. Может поэтому никто и не внедрил эту кнопку..

Offline Bugo

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Gender: Male
    • Логово медведя
  • SMF Version: 2.0.2
  • SP Version: 2.3.5
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #4 on: November 12, 2010, 02:41:37 AM »
В SMF 2.x эта кнопка добавляется в Subs.php. Найдите слово «Forum» в языковых файлах, а потом ищите соответствующую переменную в Subs.php.
Localization should be full.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #5 on: November 13, 2010, 02:28:14 AM »
Bugo, скажи пож-та, а как переделать кнопку "помощь" в кнопку "форум" ?

Offline Bugo

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Gender: Male
    • Логово медведя
  • SMF Version: 2.0.2
  • SP Version: 2.3.5
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #6 on: November 13, 2010, 04:39:06 AM »
А Вы пробовали просто переустановить портал? Причем поставить новую версию — 2.3.3. Я проверил, после установки появляется кнопка Forum » см. скриншот.

А чтобы всё-таки переделать «Помощь» в «Форум», делаем следующее: в Subs.php находим блок
Code: [Select]
'help' => array(
'title' => $txt['help'],
'href' => $scripturl . '?action=help',
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
),
),
и заменяем на
Code: [Select]
'forum' => array(
'title' => empty($txt['sp-forum']) ? 'Forum' : $txt['sp-forum'],
'href' => $scripturl . ($modSettings['sp_portal_mode'] == 1 && empty($context['disable_sp']) ? '?action=forum' : ''),
'show' => in_array($modSettings['sp_portal_mode'], array(1, 3)) && empty($context['disable_sp']),
'sub_buttons' => array(
),
),
Localization should be full.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #7 on: November 13, 2010, 07:45:16 AM »
то, что нужно! :)
возможно это установка темы удалила кнопку. но без помощи не хуже :)
спасибо большое.
по ошибкам в логах лучше на английской поддержке спрашивать или тут можно ?

Offline Bugo

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Gender: Male
    • Логово медведя
  • SMF Version: 2.0.2
  • SP Version: 2.3.5
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #8 on: November 13, 2010, 09:30:33 AM »
Если ошибки связаны с модом портала, то тут :)
Localization should be full.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #9 on: November 13, 2010, 01:22:53 PM »
http://www.myforum.ru/index.php?action=unread
8: Undefined index: title
Файл: /home/user/domains/myforum.ru/public_html/Themes/default/Recent.template.php (body_above sub template - eval?)
Строка: 338

Offline Bugo

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Gender: Male
    • Логово медведя
  • SMF Version: 2.0.2
  • SP Version: 2.3.5
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #10 on: November 13, 2010, 04:15:29 PM »
Похоже, Вы меня не поняли... А если поняли и эта ошибка относится к SimplePortal, то где содержание указанной строчки? Или где приложенный файл?
Localization should be full.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #11 on: December 02, 2010, 02:40:14 AM »
То, что выделено на скриншоте выше, никоим боком не относится к SimplePortal — смотрите языковые файлы в папке languages используемой темы.

Bugo, нашел где поправить "unread", но.. как только я там правлю на русский, то при выходе из форума к "Добро пожаловать Гость. Войдите или зарегистрируйтесь" добавляется еще "Dont recieve activation email?", соответственно слетает формат текста, залезая ниже. А так же не отображается картинка с капчей, т.е. пользователи не могут зарегистрироваться, т.к. не видят код (и саму картинку с кодом)

Offline Bugo

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Gender: Male
    • Логово медведя
  • SMF Version: 2.0.2
  • SP Version: 2.3.5
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #12 on: December 02, 2010, 11:57:21 AM »
Видимо, Вы не сохранили файл в нужной кодировке.
Localization should be full.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #13 on: December 03, 2010, 06:04:24 AM »
спасибо, действительно кодировка была другая.
сейчас ThemeStrings.russian-utf8.php в нужной кодировке.
Надписи на английском уже не выскакивают, но вот капча к сожалению при добавлении Themes/my/languagesThemeStrings.russian-utf8.php перестает работать.
Если же этот файл убрать, то капча появляется как нужно, но надпись на английском (первая картинка)
Bugo, подскажи что делаю не так

Offline Bugo

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Gender: Male
    • Логово медведя
  • SMF Version: 2.0.2
  • SP Version: 2.3.5
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #14 on: December 03, 2010, 07:40:51 AM »
В какой именно кодировке файл? Я вообще не вижу, что у Вас там на картинке изображено, поскольку radikal то работает, то нет. Почему бы не прикреплять картинки в качестве вложений к своим сообщениям?
Localization should be full.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #15 on: December 03, 2010, 12:23:26 PM »
изначально было так: (см рис.)
1.приветствие незарегистрированного пользователя.
2.при регистрации показывалась капча.
3.после входа, меню (личные сообщения и новые темы) было на английском
4.в каталоге languages моей темы (которую я сделал по умолчанию) в этот момент находятся два файла

Что я делаю :
-Копирую содержимое ThemeStrings.english.php в новый файл, перевожу на русский то, что отображается на английском, и сохраняю в utf8 с именем  ThemeStrings.russian-utf8.php
Результат:
- После входа все ОК, приветствие Гостям не плывёт, но - недоступна картинка капчи при регистрации  (см последний блок на картинке)

Offline Bugo

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Gender: Male
    • Логово медведя
  • SMF Version: 2.0.2
  • SP Version: 2.3.5
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #16 on: December 03, 2010, 01:13:56 PM »
Кодировка новых файлов UTF-8 без BOM? (В нее можно сохранять, например, в Notepad++)
Localization should be full.

Offline kaddy

  • Semi Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • SMF Version: 2 RC4
  • SP Version: 2.3.2
Re: добавить в меню кнопку "форум"
« Reply #17 on: December 06, 2010, 05:24:20 AM »
Я редактировал существующий файл с нужной кодировкой, но при сохранении она видимо слетала.
Рекомендуемая программа помогла.
Bugo, спасибо!!!